Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

«МегаФон» инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных

Компания «МегаФон 1440», которая займется исследованиями использования низкоорбитальных спутниковых систем для высокоскоростной передачи данных, начнёт работать 14 ноября. На новое направление «МегаФон» направит 6 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, рассказали ИА «ИрСити» в пресс-службе оператора.

Компания будет строить эффективную экономическую модель и технологическую базу для спутниковых систем, разработает прототипы спутников и оборудования для внедрения технологии на рынке, испытает их на земле и в космосе.

«Наша цель – перенести опыт и подходы технологической индустрии в аэрокосмическую отрасль. Первые орбитальные миссии спутников от «МегаФон 1440» мы рассчитываем совершить уже на горизонте 5 лет», – рассказал возглавивший предприятие Алексей Шелобков, управляющий директор технологической компании Yadro.

Основные преимущества низкоорбитальной спутниковой связи – возможность обмена информацией с низким уровнем задержки сигнала и высокой скоростью передачи данных – от 50 мегабит до 1 гигабита в секунду.

«МегаФон» всегда мыслит технологиями будущего. Новый способ доставки сигнала даст серьёзный импульс развитию телекоммуникаций, который почувствуют все абоненты – от массового сегмента до корпоративного и государственного секторов. Появление этой технологии позволит предоставлять услуги высокоскоростной связи не только в России, но и по всему миру. Мы уже лидеры по покрытию и скорости на земле, мы прокладываем арктический канал между Европой и Азией под водой, мы готовы сделать шаг в космос», – рассказал генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.