Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Власти Приангарья запретили проводить детские оздоровительные смены из-за коронавируса

Правительство Иркутской области запретило проводить детские оздоровительные смены в период осенних и зимних каникул из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 27 октября в пресс-службе регионального правительства.

«Из-за напряжённой санитарно-эпидемиологической ситуации будет запрещена работа организаций отдыха и оздоровления детей независимо от организационно-правовой формы», — говорится в сообщении.

Следить за исполнением решения должны председатели городских (районных) оздоровительных комиссий в муниципальных образованиях региона.

В 2020 году для организации отдыха и оздоровления детей министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области были заключены 162 контракта на приобретение 31,9 тысячи путёвок. В период весенних школьных каникул в оздоровительных лагерях побывали 1,2 тысячи детей.

Сейчас все школьники Иркутской области находятся на каникулах, которые начались на неделю раньше и продлятся 2 недели вместо одной, до 8 ноября. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил региональному минобру организовать дистанционное обучение в школах.

Всего в Иркутской области на 27 октября заразилось 23,6 тысячи человек. Госпитализировано 3,65 тысячи человек. Выздоровело почти 19 тысяч заболевших, скончалось — 502.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила