Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Часы ангарского маньяка Попкова выставили на продажу в интернете за 1,5 млн руб.

Часы из квартиры ангарского маньяка Михаила Попкова, осуждённого за убийство более 80 женщин, выставили на продажу на сервисе Avito за 1,5 миллиона рублей, сообщала 27 октября «Лента.ру».

По информации продавца, настенные часы с изображением корабля фирмы «Кварц» были подарком на свадьбу Попкова от друга семьи – об этом свидетельствует надпись на обороте. По его словам, они висят в квартире с момента её покупки.

Деньги от продажи часов создатель объявления хочет потратить на озеленение и благотворительность.

Ангарский маньяк Михаил Попков в 2015 году был приговорён к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении ещё 56 преступлений. Портал «ИрСити» собирал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

В суде установлено, что Попков совершил не менее 80 убийств с 1992 по 2010 годы в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Жертвами были женщины разного социального статуса и общественного положения в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность осуждённого к убийству которого следствием была установлена в 1999 году. По данным психолого-психиатрический экспертизы, во время и после преступлений Попков осознавал общественную значимость своих действий и мог руководить ими.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила