Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Кобзев предложил продлить выплаты медикам, работающих с коронавирусом

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в заксобрание законопроект, в котором предложил продлить выплаты медикам, работающим с коронавирусом, сообщили ИА «ИрСити» 27 октября в пресс-службе правительства региона.

Предложение главы региона депутаты областного парламента рассмотрят на сессии 11 ноября, сообщил на заседании оперштаба замгубернатора Андрей Бунёв.

«Сейчас во всех ковидных госпиталях региона есть препараты необходимые для лечения коронавируса. Но наша задача сформировать трёхнедельный запас медикаментов», — также приводятся в сообщении слова Бунёва на заседании оперштаба.

Отмечается, что в розничную сеть аптек накануне стал поступать антибактериальный препарат «Азитромицин». На склады аптечной базы поступило около 8 тысяч упаковок, семь из них отгружены в аптеки.

По поручению главы региона в аптеках идут совместные проверки специалистами Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры. Как доложил заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин, факты безрецептурной реализации препаратов выявляются, но их количество минимально. Выравнивается и ситуация с ценами на медицинские маски: по данным сотрудников ФАС, организации стали постепенно снижать стоимость этой продукции.