Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Данные по коронавирусу в половине муниципалитетов Приангарье не совпали с оперштабом

Данные по числу заражённых коронавирусом в половине муниципалитетов Иркутской области в октябре не совпали с информацией оперштаба региона. ИА «ИрСити» провёл мониторинг сайтов всех муниципальных образований региона и нашёл расхождения в 22 муниципалитетах из 42.

Самое высокое расхождение в данных отмечается в Ангарске – 963 случая: по данным мэрии на 13 октября в городском округе было 2251 случай, оперштаба — 1288. В пресс-службе правительства отметили, что оперштаб ссылается на данные Роспотребнадзора, на него же ссылается сайт ангарской мэрии. После того, как новости о расхождении появились в СМИ, администрация Ангарска перестала публиковать собственные данные и ссылается на данные оперштаба.

В Шелеховском районе есть расхождение в 922 случая. По информации оперштаба на 26 октября, в муниципалитете зарегистрированы 182 случай, по данным администрации – 1104. В октябре пресс-служба правительства сообщала, что 323 случая из Шелеховвского района были переписаны в Ангарск, так как пациенты проходят лечение там. С учётом этой информации расхождение в данных составляет 599 случаев.

На 768 случаев данные администрации превышают информацию оперштаба в Усть-Илимске. 13 октября местные власти сообщили о 1281 случае, оперштаб – о 513.

На 636 случаев расходится статистика местной администрации оперштаба в Иркутском районе. Так, 19 октября оперштаб сообщал о 1579 заболевших в муниципалитете, сайт района – о 2215.

В 16 муниципалитетах администрации не предоставляют оперативную информацию по ситуации. В двух – Иркутске и Братске – сведения о заражённых коронавирусом совпадают с данными оперштаба.

Данные по всем муниципалитетам собраны в этом документе.

В пресс-службе правительства в ответе на запрос ИА «ИрСити» сообщили, что оперштаб предоставляет информацию от Роспотребнадзора. На сайтах муниципальных образований, как правило, данные даются со ссылкой на районные больницы. ИА «ИрСити» запросило информацию у Роспотребнадзора о расхождении информации ведомства и администраций муниципальных образований.

Районный оперштаб Усть-Удинского района 22 октября направил запрос губернатору Иркутской области с просьбой разъяснить, почему данные на карте распространения коронавируса региона не соответствуют действительности.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила