Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Данные по коронавирусу в половине муниципалитетов Приангарье не совпали с оперштабом

Данные по числу заражённых коронавирусом в половине муниципалитетов Иркутской области в октябре не совпали с информацией оперштаба региона. ИА «ИрСити» провёл мониторинг сайтов всех муниципальных образований региона и нашёл расхождения в 22 муниципалитетах из 42.

Самое высокое расхождение в данных отмечается в Ангарске – 963 случая: по данным мэрии на 13 октября в городском округе было 2251 случай, оперштаба — 1288. В пресс-службе правительства отметили, что оперштаб ссылается на данные Роспотребнадзора, на него же ссылается сайт ангарской мэрии. После того, как новости о расхождении появились в СМИ, администрация Ангарска перестала публиковать собственные данные и ссылается на данные оперштаба.

В Шелеховском районе есть расхождение в 922 случая. По информации оперштаба на 26 октября, в муниципалитете зарегистрированы 182 случай, по данным администрации – 1104. В октябре пресс-служба правительства сообщала, что 323 случая из Шелеховвского района были переписаны в Ангарск, так как пациенты проходят лечение там. С учётом этой информации расхождение в данных составляет 599 случаев.

На 768 случаев данные администрации превышают информацию оперштаба в Усть-Илимске. 13 октября местные власти сообщили о 1281 случае, оперштаб – о 513.

На 636 случаев расходится статистика местной администрации оперштаба в Иркутском районе. Так, 19 октября оперштаб сообщал о 1579 заболевших в муниципалитете, сайт района – о 2215.

В 16 муниципалитетах администрации не предоставляют оперативную информацию по ситуации. В двух – Иркутске и Братске – сведения о заражённых коронавирусом совпадают с данными оперштаба.

Данные по всем муниципалитетам собраны в этом документе.

В пресс-службе правительства в ответе на запрос ИА «ИрСити» сообщили, что оперштаб предоставляет информацию от Роспотребнадзора. На сайтах муниципальных образований, как правило, данные даются со ссылкой на районные больницы. ИА «ИрСити» запросило информацию у Роспотребнадзора о расхождении информации ведомства и администраций муниципальных образований.

Районный оперштаб Усть-Удинского района 22 октября направил запрос губернатору Иркутской области с просьбой разъяснить, почему данные на карте распространения коронавируса региона не соответствуют действительности.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила