Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Администрация Бодайбинского района заявила о тройном приросте больных COVID-19 в октябре

Администрация Бодайбинского района заявила об увеличении больных коронавирусом в три раза в октябре, сообщалось 27 октября на сайте муниципалитета.

«Если за сентябрь 2020 года зарегистрировано 39 случаев, то в октябре эта цифра увеличилась втрое. На 27 октября уже выявлено 872 заболевших, из них: дети от 0 до 14 лет – девять человек; от 15 до 18 лет – семь человек, пожилые граждане от 65 лет и старше – девять человек. Остальные – взрослое работоспособное население от 35 до 64 лет. Болеют вахтовики и офисные работники, руководители и рабочие, сотрудники учреждений, педагоги, и, конечно же, медики, чей труд вплотную сегодня связан с опасным вирусом», — говорится в сообщении.

В администрации района заявили, что район находится в пятёрке лидеров по заболеванию коронавирусом Иркутской области. По данным карты распространения заболевания, которая опубликована на сайте правительства региона, Бодайбо – шестой после Иркутска, Ангарска, Иркутского района, Братска и Усть-Кутского района (вместе с Усть-Кутом).

Как говорится в сообщении со ссылкой на главврача районной больницы Дениса Кернера, ситуацию усугубляет не количество заболевших, а увеличение числа больных в среднетяжёлой и тяжёлой формах.

«При нашем коечном фонде это вызывает сильную озабоченность. В скором времени мы будем вынуждены на базе терапевтического отделения открывать ковидное. Это временная, на время ремонта второго этажа инфекционного отделения, но необходимая мера», – приводятся в сообщении его слова.

По данным администрации на 28 октября, с начала пандемии в районе зарегистрировано 883 случая коронавируса (11 за последние сутки), по данным областного оперштаба – 721 с начала пандемии (и один за последние сутки).

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила