Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Депутат ЗС заявил, что в Ангарске пациенты лежат в больницах «на топчанах»

Депутат заксобрания Иркутской области Александр Гаськов на депутатском штабе 28 октября заявил, что в больницах города Ангарска пациенты лежат «на топчанах». Трансляция заседания велась на сайте регионального заксобрания.

Замгубернатора Иркутской области Андрей Бунёв сообщил, что на сегодня в регионе четверть коек занято больными коронавирусом. В ближайшее время коечный фонд будет увеличен на 6 тысяч мест.

«Я посмотрел этот видеоролик из Ангарска, где люди лежат на топчанах. У нас же есть койки в резерве. Да немного, но они были. Отдайте их в Ангарск», — заявил Гаськов, обращаясь к замминистра здравоохранения Приангарья Елене Голенецкой.

Александр Гаськов также предложил обратиться к Минобороны с просьбой развернуть в Иркутске мобильный военный госпиталь на базе Сибэкспоцентра. По его словам, для этого есть необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ