Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Власти Приангарья заявили об увеличении нагрузки на врачей в 12-14 раз из-за COVID

Замгубернатора Иркутской области Андрей Бунёв во время депутатского штаба заявил, что нагрузка на медработников региона в условии распространения коронавирусной инфекции увеличилась в 12-14 раз. Трансляция заседания депутатского штаба велась 28 октября на сайте регионального заксобрания.

«Понятно, что нагрузка на врачей выросла не то что многократно, а где-то в 12-14 раз. Конечно, громаднейшая помощь оказывается теми людьми, кто просто развозит этих врачей на вызовы», — сказал Бунёв.

Он отметил, что главам муниципалитетов должны решить проблемы доставки врачей до пациентов. По словам Бунёва, это можно решить с помощью общественников, а также проработать вопрос сотрудничества со службами такси.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила