Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Замгубернатора Приангарья рассказал о поставках антибиотиков в аптеки региона

Замгубернатора Иркутской области Андрей Козлов 28 октября во время прямого эфира рассказал о поставках антибиотиков в аптеки региона. Эфир опубликован в группе «Правительство Иркутской области в соцсети «ВКонтакте».

«По состоянию на 28 октября, в аптеки Иркутской области поставлено 5,3 тысячи упаковок «Арбидола», что составляет 15% от потребности. Ожидаются поставки данного препарата также 30 октября и 4 ноября. Общий объём поставленных препаратов составит 12,05 тысячи упаковок, что закроет практически 35% потребности», — заметил Козлов.

По его словам, также сегодня в региональные аптеки отгружено 18,1 тысячи упаковок «Эритромицина», что составляет 59,6% от потребности. До 3 ноября планируется отгрузка 39,2 тысячи упаковок «Эритромицина», что составит 129% от общей потребности.

«В отношении аппарата «Гриппферон». Ожидается поставки до 2 ноября 5,2 тысячи упаковок. Таким образом, к 6 ноября в Иркутскую область планируется поставка 29,5 тысячи флаконов «Гриппферона», что составит около 100% потребности», — добавил Козлов.

Замгубернатора добавил, что вчера в Иркутскую областную аптечную базу поставили 715 упаковок «Авифавира» — аналога «Коронавира».

На прошлой неделе жители Иркутской области сообщили о дефиците антибиотиков в аптеках региона. В частности, закончились такие препараты как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести проверку по факту дефицита лекарств. Минздрав Приангарья обещал, что до конца недели дефицит лекарств в аптеках области будет закрыт. По информации Росздравнадзора, дефицит «Арбидола» в аптеках Приангарья к 3 ноября закроют на 25%.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круто, поставки лекарства и так это обставили. Скоро поставки хлеба и продуктов в регион, будет праздником. Салют, цыгане и медведь. Супердержава. Это и есть чем гремит иркутская область, после выборов.дорулились чекисты

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ