Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Почти 40% сотрудников скорой помощи в Ангарске не выходят на смену из-за болезни

Глава больницы скорой медицинской помощи в городе Ангарске Иркутской области Борис Басманов заявил, что почти 40% работников скорой медицинской помощи не выходят на смену из-за болезни, сообщалось 28 октября на сайте администрации Ангарского городского округа.

По словам Басманова, несмотря на больничные работников, необслуженных вызовов скорой за последние сутки нет.

«Время приезда, безусловно, увеличилось, но мы справляемся с объёмом работы. Проблема, прежде всего, в том, что 30-40% сотрудников скорой помощи не выходят на смену из-за болезни. Участковые врачи и фельдшеры поликлиники ежедневно обслуживают 150-200 вызовов», — цитируют в сообщении главу больницы.

В пяти госпиталях округа на лечении находятся 596 человек. Главный врач Ангарской городской больницы №1 Ирина Демко сообщила, что за прошедшие сутки через приёмное отделение госпиталя прошло 46 пациентов: «Нагрузка очень большая. Организовали дополнительные койки. Обследование и лечение начинается с приёмного покоя, затем распределяем по госпиталям. Отсюда – очереди при поступлении».

По данным на утро 28 октября, в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила