Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Путин поручил выделить регионам РФ 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин 28 октября во время совещания с членами правительства поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

«Что касается помощи регионам: знаю, что также практически согласована цифра в 10 миллиардов рублей. Нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Деньги должны пойти – сейчас говорю о региональной помощи, – деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование. Именно на борьбу с COVID инфекцией, именно на эти цели, а не на какие-то другие», — цитируют в сообщении главу государства.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, сейчас для помощи регионам организованы бригады специалистов из федеральных учреждений, в том числе с привлечением личного состава и медицинских сотрудников Министерства обороны. Сейчас такие специалисты работают в Амурской области, Республике Алтай, Республике Абхазия, Алтайском крае, Республике Крым, городе Севастополь, Иркутской, Курганской и Омской областях.

По данным на утро 28 октября, в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ