Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Путин поручил выделить регионам РФ 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин 28 октября во время совещания с членами правительства поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

«Что касается помощи регионам: знаю, что также практически согласована цифра в 10 миллиардов рублей. Нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Деньги должны пойти – сейчас говорю о региональной помощи, – деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование. Именно на борьбу с COVID инфекцией, именно на эти цели, а не на какие-то другие», — цитируют в сообщении главу государства.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, сейчас для помощи регионам организованы бригады специалистов из федеральных учреждений, в том числе с привлечением личного состава и медицинских сотрудников Министерства обороны. Сейчас такие специалисты работают в Амурской области, Республике Алтай, Республике Абхазия, Алтайском крае, Республике Крым, городе Севастополь, Иркутской, Курганской и Омской областях.

По данным на утро 28 октября, в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила