Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Мэрия Иркутска объявила конкурс на руководителя комитета по экономике

Администрация Иркутска 28 октября объявила конкурс на должность заммэра – руководителя комитета по экономике и стратегическому планированию. Документы конкурса размещены на сайте мэрии.

У кандидата на должность руководителя комитета должно быть высшее образование по направлениям «Экономика», «Коммерция», «Менеджмент», а также 3-летний стаж муниципальной службы или 4-летний стаж работы по специальности. Кроме того, он должен будет представить программу социально-экономического развития города.

Документы на конкурс начнут принимать 29 октября. Отбор кандидатов пройдёт в два этапа. Первый состоится 9 декабря, это будет конкурс документов. Второй – 25 и 28 декабря, в него включено тестирование и собеседование. Как следует из документов конкурса, тест будет состоять из 100 вопросов, касающихся теоретических знаний кандидатов, на его решение будет дано 45 минут. Собеседование будет проходить по представленной программе социально-экономического развития, а также по профессиональным и личностным качествам кандидатов.

В программе кандидаты должны осветить вопросы стратегического планирования, предоставления муниципальных услуг, развития малого и среднего предпринимательства, инвестиционной деятельности, условий для развития туризма, обеспечения жителей города вопросами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, а также развития наружной рекламы. Кандидатам будет предоставлено 10 минут для выступления и 15 минут для ответов на вопросы.

Комитет по экономике был упразднён в 2017 году мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Руслан Болотов, ставший главой города в 2020 году, пообещал его вернуть. В сентябре он представил в думу новую структуру мэрии вместе с этим комитетом, депутаты приняли её на заседании 24 сентября. Предполагается, что она начнёт действовать с 1 января 2021 года.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ