Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Росреестр зарегистрировал право собственности на 2-й участок в городке ИВВАИУ в Иркутске

Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало право собственности на второй участок на территории городка бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 29 октября в пресс-службе управления.

Право собственности на первый участок площадью 389,4 тысячи квадратных метров и расположенные на нём объекты недвижимости было зарегистрировано в конце августа.

В собственность переоформлен участок площадью 337,1 тысячи квадратных метров.

«Также в городскую собственность перешли находящиеся на участке объекты недвижимости – здания, в которых раньше располагались казармы, учебный корпус, склад, лазарет, столовая и так далее. Всего — 22 объекта капитального строительства», — говорится в сообщении.

ИВВАИУ было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет он никак не развивался, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными. Только в 2019 году Минобороны передало землю в собственность области.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев сначала отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а во время предвыборной кампании сообщил, что на территории городка будет построено суворовское училище в 2021 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила