Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Перинатальный центр в Ангарске перепрофилируют в ковидный госпиталь

Шестой госпиталь для пациентов с коронавирусом открывают в городе Ангарске на базе перинатального центра, сообщили ИА «ИрСити» 29 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Перинатальный центр долгое время не рассматривался в структуре этих госпиталей. Это вынужденная мера. Наплыв пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией, растёт, коечного фонда не хватает. В здании центра есть большой резерв площадей, которые мы задействуем, есть кислородная подводка, квалифицированный медицинский персонал», — цитируют в сообщении замминистра здравоохранения области Елену Голенецкую.

Для женщин и детей помощь будет оказана в полном объёме. Рожениц будут направлять в медучреждения Иркутска и Усолья-Сибирского. На базе перинатального центра сохранятся родильный зал и операционный блок для экстренной помощи. Женская консультация, экстренная гинекологическая помощь продолжают работать в обычном режиме.

«Как только пандемия пойдёт на спад, этот ковидный госпиталь свернут первым», — подчёркивается в сообщении.

В ближайшие несколько дней в перинатальном центре Ангарска будет работать главный врач областной инфекционной больницы, главный инфекционист Иркутской области и СФО Владимир Хабудаев.

Замгубернатора Иркутской области Андрей Бунёв сообщил, что на 28 октября в регионе четверть коечного фонда занята пациентами с коронавирусом. В ближайшие 2 недели планируется развернуть дополнительно 6 тысяч коек.

По данным на утро 29 октября, в Иркутской области выявлено 232 случая коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,1 тысячи, скончалось 14 человек, всего 529. Из больниц были выписано 169 пациентов с коронавирусом, всего – 19,2 тысячи.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ