Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Мэрия Ангарска объяснила расхождение статистики по COVID с оперштабом

Администрация Ангарска в ответ на запрос ИА «ИрСити» 29 октября объяснила, почему её данные по заболевшим коронавирусом превышали данные, которые публиковал оперативный штаб Иркутской области.

13 октября данные мэрии Ангарска и оперштаба по заболевшим коронавирусом разошлись почти на 1 тысячу человек. Ни в пресс-службе правительства, ни мэр Ангарска Сергей Петров не смогли объяснить причины. И областной оперштаб, и ангарская мэрия ссылались на данные Роспотребнадзора.

«В статистике, которые предоставлялась Роспотребнадзором и публиковалась до 14 октября, учитывались все случаи заболевания COVID-19, в том числе бессимптомные. В информации областного оперативного штаба фиксировались только случаи инфицирования с клиническими проявлениями […] В связи с этим появились разночтения», — говорится в ответе на запрос.

В документе отмечается, что 14 октября «достигнута договорённость о необходимости привести данные к единой схеме – региональной», поэтому с этой даты «статистика соответствует данным оперативного штаба».

Ангарская администрация также подчёркивает, что до 14 октября статистика по заболевшим коронавирусом поступала из территориального отдела Роспотребнадзора.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити», данные по числу заболевших коронавирусом в половине муниципальных образований региона выше, чем у областного оперативного штаба. Самое высокое расхождение выявлено в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Шелеховском районе. Чаще всего местные оперштабы ссылаются на информацию от районных больниц, а областной опештаб берёт информацию от Роспотребнадзора.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила