Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Замгубернатора Приангарья назвал причину расхождения данных по COVID-19 в регионе

Заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв назвал причину расхождения данных в статистике по коронавирусу между областным оперативным штабом и муниципалитетами, сообщали 29 октября «Вести-Иркутск».

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити», данные по числу заболевших коронавирусом в половине муниципальных образований региона выше, чем у областного оперативного штаба. Самое высокое расхождение выявлено в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Шелеховском районе. Чаще всего местные оперштабы ссылаются на информацию от районных больниц, а областной опештаб берёт информацию от Роспотребнадзора.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотренадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимтомных больных.

«У Роспотребнадзора ситуация такая. Он живёт по своим нормативным документам. Кого-то он выставляет по территории, в каких-то случаях лица выставляются на областной центр, поскольку здесь находятся лаборатории. Насколько понял, вот эти ситуации, которые имели место, это люди, которые находятся в районных больницах, но анализы, которых направлялись в областной центр», — приводятся на сайте программы его слова.

Бунёв подчеркнул, что в Иркутске и Иркутском районе статистика совпадает, «вопросы несоответствий возникли по отдалённым населённым пунктам».

По данным на сайте областного правительства, в Иркутском районе на 29 октября зарегистрировано 1675 случаев коронавиурса, при этом на сайте муниципалитета 19 октября сообщалось о 2215 случаях.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ