Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Костенко заявил, что главврачам в Приангарье не рекомендуют сотрудничать с волонтёрами

Организатор движения «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко на комитете по здравоохранению заксобрания Иркутской области заявил, что главврачам иркутских больниц не рекомендуют работать с волонтёрами движения. Трансляция заседания велась 30 октября на сайте ЗС.

По словам Костенко, изначально в минздраве Приангарья с волонтёрами работал главврач Иркутского областного центра медицинской профилактики Александр Селедцов. Он передавал участникам акции заявки с поликлиник. Позже волонтёрам пришлось взаимодействовать с главврачами напрямую.

«Сейчас, к сожалению, поступают тревожные сигналы от главврачей Иркутска о том, что им не рекомендуют взаимодействовать с волонтёрами организации «Поможем врачам вместе». […] Мы непровластная структура, мы поднимаем острые проблемы, которые ранее не обсуждались. До того момента, пока мы не включились в эту историю, пока я не организовал движение, никто не понимал, что есть такая большая проблема с транспортировкой врачей. […] Раскрывая эти проблемы, может, кому-то от этого стало некомфортно», — заявил Костенко.

Как отметил организатор движения, на основании их эмпирических данных и статистики, был сделан вывод: если доставлять врачей именно из поликлиники до пациента, то эффективность врача с точки зрения охвата пациентов увеличивается до 70%.

Костенко добавил, что власти Приангарья выделили 50 автомобилей, которые осуществляют доставку врачей до больных. «Очень важно, чтобы волонтёры участвовали в этом проекте. Потому что конкретно мы — организация без властных структур. Это когда неравнодушные жители самоорганизуются, для того чтобы решать возникающие проблемы. Предлагаю всем присоединяться к нашему движению», — подчеркнул Костенко, добавив, что на сегодня в акции участвует 281 человек.

Движение «Поможем врачам вместе» запустили 10 октября в Иркутской области. На сегодня волонтёры сделали более 6 тысяч выездов с врачами иркутских поликлиник до пациентов.

По данным на 30 октября, в Иркутской области выявлено 230 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,3 тысячи. За сутки умерло 17 пациентов, всего 546. Из больниц были выписано 179 пациентов с коронавирусом, всего – 19,4 тысячи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила