Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Пенсионер отдал 2 млн р. мошенникам, звонившим от имени руководства полиции Приангарья

Семидесятипятилетний пенсионер из Иркутска отдал 2 миллиона рублей мошенникам, которые звонили ему от имени руководства полиции Иркутской области, сообщается 30 октября на сайте Главного управления МВД России по региону.

В конце октября мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и назвал его фамилию, имя и отчества, а также сумму денег на одной из банковских карт. Он сообщил пенсионеру, что им зафиксирована попытка мошеннических действий, поэтому деньги следует снять, не сообщая никому, и перевести на определённые счёт в других банках.

«Чтобы окончательно ввести в заблуждение пожилого человека, подельник преступника неоднократно звонил ему от имени одного руководителей полиции региона и предупреждал, что благодаря действиям гражданина ведётся работа по изобличению аферистов в банковском секторе, поэтому все финансовые операции должны быть строго конфиденциальны», — говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что ранее пенсионер пользовался неизвестным мобильным приложением, в котором сообщил свои персональные данные и сведения о банковской карте, включая код безопасности. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, связаны ли эти события.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила