Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Число коек для больных коронавирусом увеличат в Иркутской области

Региональные власти увеличат число коек для лечения больных коронавирусной инфекцией в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 29 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Темпы роста заболевших только увеличиваются. Мы уже имеем пиковые нагрузки на систему здравоохранения. Ежедневно госпитализируется больше пациентов, чем выписывается. Мы вынуждены существенно расширять коечный фонд. То, что мы добавляем, заполняется за считанные дни. Наша задача – найти предложения по расширению коечного фонда. Это могут быть нестандартные решения», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Андрея Бунёва во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В перечень медорганизаций, где будут развёрнуты койки для лечения COVID-19, включены ещё четыре больницы – это областной онкологический диспансер, Баяндаевская и Куйтунская районные больницы и Усть-Удинская городская больница. Их специалисты прошли подготовку для работы с пациентами, заражёнными коронавирусом.

Ковидные госпитали планируют открыть в Черемхово и Братске, рассматривается вопрос об увеличении числа коек в Иркутской горбольнице №9, идёт работы по проведению кислорода в медсанчасти ИАПО.