Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

1,6 тыс. человек болеют пневмонией в Приангарье: в 2 раза выше, чем в тяжёлый сезон гриппа

Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на заседании комиссии по здравоохранению заксобрания Приангарья заявила, что 1,6 тысячи человек в регионе болеют внебольничной пневмонией, что в 2 раза выше, чем в тяжёлый сезон гриппа. Трансляция заседания велась 30 октября на сайте ЗС.

«На сегодняшнее утро у нас зарегистрировано 1,6 тысячи внебольничные пневмонии. Это даже если взять самый опасный сезон гриппа, но, по крайней мере, в 2 раза больше, чем было в самых тяжёлых сезонах», — заявила Голенецкая.

Она добавила, что среди детей зарегистрировано 36 случаев заболевания внебольничной пневмонией. Голенецкая также отметила высокий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

По её словам, в Иркутской области на сегодня развёрнуто 4,4 тысячи коек, из них 1,2 тысячи оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

«За последнее время мы перепрофилировали ряд лечебных учреждений практически целиком для лечения больных коронавирусом. Это Шелеховская районная больница, Баяндаевская районная больница, медсанчасть ИАПО и в конце недели перепрофилируют Ангарский перинатальный центр», — добавила Голенецкая.

Замминистра подчеркнула, что на следующей неделе откроется инфекционный госпиталь в Шелехове. Затем будут открыты госпитали в Тайшете и Братске, открытие которых планировалось в сентябре.

По данным на 30 октября, в Иркутской области выявлено 230 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,3 тысячи. За сутки умерло 17 пациентов, всего 546. Из больниц были выписано 179 пациентов с коронавирусом, всего – 19,4 тысячи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила