Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Замглавы минздрава Приангарья обвинила иркутян в том, что они сдают много тестов на COVID

Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на заседании комиссии по здравоохранению заксобрания Приангарья обвинила жителей региона в том, что они сдают много тестов на коронавирус. Трансляция заседания велась 30 октября на сайте ЗС.

«Мы стараемся сейчас сделать так, чтобы не было паники, чтобы люди по показаниям и без показаний не ходили просто так сдавать тесты. Потому что, когда мы проанализировали, некоторые люди умудряются по 9-10 раз сдать тест на коронавирусную инфекцию, потому что хочется. Это, наверное, не совсем правильно», — сообщила Голенецкая.

По её словам, сейчас лабораторное оборудование работает на максимальной нагрузке. Если раньше специалисты проводили 2-3 тысячи тестов в день, то сейчас это 7-7,5 тысячи тестов.

«Сейчас очень большое количество тестов мы сдать не сможем. Мы делаем почти на пределе наших возможностей. Но сейчас мы думаем, что ситуация стабилизируется, потому что у нас ушли школьники на каникулы, и прекратилось их масштабное тестирование, а также их родителей, учителей и контактных лиц. Этот пласт был неподъёмным для лабораторной диагностики», — подчеркнула Голенецкая.

По её словам, сейчас большое количество тестирования проводят для госпитализированных и медработников. Всего за время пандемии в Иркутской области было проведено 908,6 тысячи тестов, анализы сдали 859,6 тысячи человек.

По данным на 30 октября, в Иркутской области выявлено 230 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,3 тысячи. За сутки умерло 17 пациентов, всего 546. Из больниц были выписано 179 пациентов с коронавирусом, всего – 19,4 тысячи.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по цифрам (908.6 тысяч), каждый второй-четвертый житель области сделал тестирование на вирус. Это как-то не вяжется с жизненной реальностью. Есть отдельные случай, но массового тестирования не видно. Даже если зараженным 25 тысячам сделали по 10 тестов, то кому сделали остальные 650 тысяч? Тут либо очередной разгон панических настроений, либо какое-то отмывание денег на тестировании. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А уважаемая госпожа Голенецкая видать себя хорошо защитила от всех вирусов если обвиняет жителей региона  в том что они сдают много тестов. А что она как руководитель сделала что бы эти тесты были свободном доступе? Их даже за деньги сделать нельзя У нас в Ангарске практически ни одна поликлиника их не делает. А ставят ОРВ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, у нас ведь в Иркутской области нет никакого повода для паники - всего 230 зараженных за последний день и 17 умерших. И чего люди паникуют и сдают тесты, непонятно. А если серьезно, то ОЧЕРЕДЬ чтобы лечь в больницу, ожидание скорой по несколько дней, недостаточное количество койко-мест, отсутствие лекарств - вот эти вопросы замглавы Минздрава Приангарья не волнуют? И как оценить ее высказывание: ."..чтобы люди по показаниям . не ходили просто так сдавать тесты". Если есть показания, почему тест сдается "просто так"? У нашего руководства области было целое лето подготовиться ко второй волне эпидемии - ни сделано ни чего! А сейчас люди виноваты, опять население мешает чиновникам!