Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

91 новый случай коронавируса зарегистрирован в Иркутск за сутки, всего – 11,23 тыс.

Число новых случаев коронавируса в Иркутске за сутки выросло на 91 – до 11,23 тысячи, сообщается на карте распространения заболевания, которая размещена на сайте областного правительства.

На втором месте по суточному приросту – Нукутский район, где зарегистрировано 29 новых случаев (всего – 102), на третьем месте – Ангарск (плюс 20 новых случаев, всего – 2,3 тысячи).

18 новых пациентов с коронавирусом выявлено в Усть-Илимске (всего – 699), 17 – в Братском районе (1,29 тысячи всего). По девять новых случаев зарегистрировано в Жигаловскому районе, Бодайбо и Тулуне, восемь – в Эхирит-Булагатском районе.

Пять новых случаев выявлено в Иркутском районе (всего — 1,7 тысячи), четыре – в Братском районе, три – в Усть-Удинском, по два – в Нижнеудинском, Шелеховском и Осинском районах, по одному – в Аларском и Боханском.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити», данные по числу заболевших коронавирусом в половине муниципальных образований региона выше, чем у областного оперативного штаба. Самое высокое расхождение выявлено в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Шелеховском районе. Чаще всего местные оперштабы ссылаются на информацию от районных больниц, а областной опештаб берёт информацию от Роспотребнадзора.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотренадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимтомных больных.

По данным на 30 октября, в Иркутской области выявлено 230 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,3 тысячи. За сутки умерло 17 пациентов, всего 546. Из больниц были выписано 179 пациентов с коронавирусом, всего – 19,4 тысячи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила