Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Кобзев прокомментировал сообщения о рекомендациях врачам не работать с волонтёрами

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 30 октября прокомментировал сообщения о рекомендациях главврачам Иркутска не работать с волонтёрами.

Организатор движения «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко заявил, что главврачам иркутских больниц не рекомендуют работать с волонтёрами. По его словам, это связано с тем, что акция показала проблемы регионального минздрава, в том числе с транспортировкой врачей до пациентов.

«Читаю в СМИ о том, что региональный минздрав не рекомендует врачам сотрудничать с волонтёрами и передвигаться на их транспорте. Скажу сразу — это неправда. И спекулировать на такой теме — просто недопустимо. Сейчас все по мере сил включились в борьбу с коронавирусом. В том числе правительство Иркутской области», — отметил Кобзев.

По его словам, добровольцы сотрудничают с 21 медицинским учреждением региона. Ежедневно таким образом отрабатывается от тысячи до 1,5 тысячи заявок.

«Правительство Приангарья также включилось в эту работу. И сейчас количество служебных автомобилей, выделенных в помощь медикам, увеличили до 53. И при необходимости готовы предоставить больше. Кроме того, рассматриваем вопрос о возможности компенсации ГСМ для владельцев машин», — добавил губернатор.

Движение «Поможем врачам вместе» запустили 10 октября в Иркутской области. На сегодня волонтёры сделали более 6 тысяч выездов с врачами иркутских поликлиник до пациентов.

По данным на 30 октября, в Иркутской области выявлено 230 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,3 тысячи. За сутки умерло 17 пациентов, всего 546. Из больниц были выписано 179 пациентов с коронавирусом, всего – 19,4 тысячи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила