Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Житель Усть-Кута подозревается в убийстве работодателя за невыплаченные деньги

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Усть-Кут, который подозревается в убийстве своего работодателя за невыплаченные деньги, сообщили ИА «ИрСити» 2 ноября в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в начале февраля 2019 года обвиняемый вместе с местным жителем, на которого он работал, поехали на автомобиле из Усть-Кута в посёлок Казарки. По дороге между ними произошёл конфликт, переросший в драку.

«На обочине автодороги обвиняемый нанёс мужчине несколько ножевых ранений, которые для 35-летнего потерпевшего стали смертельными. Затем мужчина переместил тело погибшего с автодороги на лёд реки Лена, где засыпал снегом и скрылся с места происшествия. Тело погибшего было обнаружено спустя 3 месяца в воде ниже по течению реки», — говорится в сообщении.

Подозреваемый в убийстве был задержан в конце мая 2019 года. Следователям он пояснил, что работал у погибшего на участке, строил ему дом. Кроме того, он периодически доставлял ему товар в продуктовый магазин. Со слов обвиняемого конфликт между ними возник из-за того, что работодатель выплатил ему не всю сумму, о которой они договаривались, за строительство дома.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство», санкции которой предусматривают лишение свободы до 15 лет. Сейчас уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила