Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Правительство РФ в третий раз сменило ликвидатора отходов на Байкальском ЦБК

Правительство России в третий раз сменило предприятие, которое будет заниматься ликвидацией накопленных отходов Байкальского ЦБК (БЦБК), назначив ликвидатором «Федерального экологического оператора» (структуру «Росатома»). Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации 2 ноября.

Правительство также перенесло сроки разработки проектной документации и окончания ликвидации отходов, работа с которыми не требует специального проекта, на 4 месяца — до 31 мая 2022-го. Ранее планировалось, что технологию ликвидации отходов определит компания «ГазЭнергоСтрой» до 31 января. Предельный срок окончания работ по проекту остался прежним — 31 января 2024 года.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил более 6 миллионов кубометров отходов.

В ноябре 2017 года власти определили холдинг «Росгеология» подрядчиком на ликвидацию накопленных отходов Байкальского ЦБК, но спустя почти 2 года правительство РФ сменило «Росгеологию» на предприятие «ГазЭнергоСтрой». В сентябре 2020-го президент компании Сергей Чернин пожаловался на то, что «ГазЭнергоСтрой» не может начать работу из-за бюрократических проволочек.

В конце октября вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила в третий раз сменить подрядчика на ликвидацию отходов БЦБК. Как отмечало РБК, это было связано с тем, что подрядчик «ненадлежащим образом» исполнял контракты по ликвидации свалок промотходов в Нижегородской области. После этого «ГазЭнергоСтрой» предупредил о возможном срыве сроков работы на Байкальском ЦБК.

«Федеральный экологический оператор», входящий в структуру госкорпорации «Росатом», в августе был назначен правительством России единственным исполнителем работ по ликвидации последствий работы бывшего «Усольехимпрома».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этой проблеме много лет. На этих отходах ни одно поколение хлестаковых, маниловых выросло и сделали себе капитал. А отходы, как лежали, так и лежат. Нихрена не умеют.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ