Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021
Минздрав Приангарья и ко

Замглавы минздрава Приангарья: Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся не ранее декабря

Массовая вакцинация от коронавируса в Иркутской области начнётся не ранее декабря, сообщила 3 ноября замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая в эфире в аккаунте правительства Приангарья в соцсети «ВКонтакте».

По её словам, в середине декабря в Иркутскую область должно поступить порядка 2,5 тысячи доз вакцины, о дальнейших поставках нет информации.

«Я думаю, что реально [вакцинация] — это начало следующего года», — добавила Голенецкая, подчеркнув, что она будет не такая массовая, как от гриппа.

В начале октября зампред правительства Валентина Вобликова также сообщала, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в Иркутской области в 2021 году. По её словам, в регион уже поставили первые 40 доз добровольцам из числа медицинских работников.

В Иркутской области на 3 ноября выявлено 25,3 тысячи заразившихся коронавирусом. Общее число выздоровевших достигло 19,9 тысячи человек, скончалось — 584 пациента.

По данным оперштаба, в Иркутске подтверждено 11,6 тысячи случаев коронавируса, в Братске — 1,4 тысячи, в Усть-Илимске — 833. За сутки в регионе было выявлено 245 случаев COVID-19, это соответствует пикам июля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила