Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
22 января 2021
21 января 2021

Минобр Приангарья: Решения о переходе школ на дистант будут принимать муниципалитеты

Замминистра образования Наталья Черных 6 ноября на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите сообщила, что решение о переходе школ на дистанционное обучение будут принимать муниципалитеты региона исходя из эпидемиологической обстановки.

«Сейчас до всех муниципальных образований как раз доведена информация о том, что решение об обучении принимается в строгом соответствии с той эпидемиологической ситуации, которая складывается внутри муниципалитета», — заявила Черных.

По информации Черных, один из самых популярных вариантов – смешанный формат, когда ученики начальных классов будут обучаться в очной форме, а остальные ученики – на дистанционно. Как подчеркнула замминистра, это связано с тем, что в начальной школе сложно организовать дистанционное обучение.

Зампред правительства Валентина Вобликова также отметила, что также рассматривается вопрос о переводе на смешанный формат – очно-дистанционный – для учеников выпускных классов.

Как сообщили 5 ноября в пресс-службе правительства Иркутской области, первые две недели второй четверти школы проведут на дистанционном обучении. Решение было принято, исходя из ситуации с распространением коронавируса.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 6 ноября составляет более 26 тысяч, за сутки заболели 253 человека. Выписано около 20,3 тысячи пациентов, скончалось — 632 человека, из них 123 — от сопутствующих заболеваний.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ