Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Доля свободного коечного фонда в Иркутской области составляет не более 14% - власти

Доля свободного коечного фонда в медучреждениях Иркутской области на 6 ноября составляет не более 14%, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

«Среди медучреждений, в которых изыскиваются возможности открытия или расширения инфекционных госпиталей, кроме медсанчасти ИАПО и перинатального центра в Ангарске, — Шелеховская районная больница, Иркутская городская больница №3, строящиеся на средства инвесторов госпитали в Братске, Тайшете и Шелехове. Для долечивания пациентов с пневмониями планируется привлечь ресурсы санаториев», — говорится в сообщении.

На сегодня ковидные госпитали развёрнуты в 52 лечебных учреждениях региона. В них находятся семь основных и 50 дополнительных госпиталей. Общий коечный фонд составляет 5,1 тысячи коек, из них 1,1 тысячи – с кислородной поддержкой.

В ближайшее время в медсанчасти ИАПО в Иркутске развернут 60 коек, в Ангарском перинатальном центре – 70. Все они будут оснащены кислородом.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 6 ноября составляет более 26 тысяч, за сутки заболели 253 человека. Выписано около 20,3 тысячи пациентов, скончалось — 632 человека, из них 123 — от сопутствующих заболеваний.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ