Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Кобзев рассказал, как лечился от коронавируса

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в интервью телеканалу «АИСТ» 6 ноября рассказал, как проходил лечение от коронавируса. Интервью опубликовано на странице главы региона в Instagram.

Главу Приангарья госпитализировали с коронавирусом 27 октября. Он проходил лечение в Иркутской областной клинической больнице.

«Самочувствие стало лучше, за 2 недели многое тоже пережил, был этап такой эйфории, когда я понял, что пойду по лёгкой фазе такого лечения, но потом болезнь усложнилась, и я конечно, был вынужден госпитализироваться. Под наблюдением врачей провёл несколько недель для того, чтобы сегодня перед вами в полном здравии находиться и приступить к работе», — сказал глава региона.

«У меня ответственность такая, что я не мог уйти в никуда», — подчеркнул он.

Он рассказал, что 26 октября провёл прямой эфир, встретился с общественными организациями, но затем из-за температуры полномочия были переданы замгубернатора Андрею Бунёву, после они перешли к председателю правительства Константину Зайцеву. «Сегодня я опять в строю, сегодня я опять принимаю все решения. Конечно, неприятно, когда председатель правительства, и первый зам, и многие члены правительства заболели, но это вирус, и я сам даже не могу чётко понимать, где мог его подхватить, хотя я соблюдал все нормы и требования безопасности. Сегодня кризис миновал, жду результата анализа, если отрицательные, значит выйду», — пояснил губернатор.

Он поблагодарил врачей. «Спасибо, что подняли меня на ноги», — сказал он. По его словам, с ним работали специалисты инфекционной службы и специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также в конце октября стало известно о положительных тестах на коронавирус у председателя правительства Константина Зайцева, его заместителя Руслана Ситникова. Замгубернатора Андрей Козлов заявил, что уже переболел COVID-19. Также с COVID-19 госпитализирован министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 6 ноября составляет более 26 тысяч, за сутки заболели 253 человека. Выписано около 20,3 тысячи пациентов, скончалось — 632 человека, из них 123 — от сопутствующих заболеваний.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ