Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Волонтёров привлекут к доставке бесплатных лекарств на дом больным COVID-19 в Приангарье

Власти Иркутской области намерены привлечь волонтёров к доставке бесплатных лекарств больным коронавирусом, которые лечатся в домашних условиях, сообщил 6 ноября губернатор Игорь Кобзев в интервью телеканалу «АИСТ». Запись интервью опубликована на странице главы региона в Instagram.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома. Из федерального бюджета на эти цели регионам выделено более 5 миллиардов рублей. Для Иркутской области предусмотрено около 90 миллионов рублей.

«Я сегодня увидел многие вещи, когда жители создают свои объединения,в том числе для помощи врачам. Волонтёры, добровольцы —для меня это очень важно. Мы дальше будем использовать добровольцев в работе по доставке бесплатных лекарств», — сообщил губернатор.

По его словам, сейчас прорабатывается, как организовать работу по доставке бесплатных препаратов. Губернатор подчеркнул, что болеющие средней и тяжёлой формой коронавируса должны лечиться только в стационарах, где «своё лекарственное обеспечение, свои препараты, которые не продаются в розничной сети».

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 6 ноября составляет более 26 тысяч, за сутки заболели 253 человека. Выписано около 20,3 тысячи пациентов, скончалось — 632 человека, из них 123 — от сопутствующих заболеваний.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ