Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021
Новости Иркутска

Иркутская фирма отказалась доделывать благоустройство сквера в Первомайском

Иркутская компании «Зорстрой» выиграла муниципальный контракт на благоустройство сквера на развилке дорог в микрорайоне Первомайский, но отказалась его доделывать, сообщили ИА «БайкалПост» 6 ноября в пресс-службе мэрии.

Фирма выиграла контракт 27 июля, за 3 месяца строители выполнили проект на 20%. В сентябре компания заявила о неготовности продолжать работы по благоустройству и предложила подписать двусторонний отказ без выставления претензий со стороны администрации.

«Муниципалитет разорвал контракт с компанией в одностороннем порядке. Подрядчик ничего не получит за выполненные работы, также к нему будут применены дополнительные штрафные санкции. Кроме того, мы настаиваем, чтобы компанию ООО «Зорстрой» включили в реестр недобросовестных подрядчиков», – цитируется в сообщении исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства администрации Владимир Преловский.

По поручению мэра Руслана Болотова, комитет городского обустройства заключил прямой контракт с другой подрядной организацией. Компания «Сибирская промо группа» до 15 декабря выполнит частичное благоустройство территории: обустроят пешеходные дорожки и несколько пролётов лестниц. Полностью проект завершат в 2021 году. В сообщении подчеркнули, что на объекте применяются технологии, позволяющие укладывать асфальт зимой при отрицательных температурах.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ