Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

320 коек для лечения коронавируса введут в Иркутской области до 20 ноября

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил к 20 ноября дополнительно ввести 320 коек для лечения коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 7 ноября в пресс-службе правительства региона.

По данным на 6 ноября, свободный коечный фонд в Иркутской области составляет 14%.

Сейчас в регионе функционирует 5,06 тысячи коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией, из них 1,19 тысячи – основных и 3,86 тысячи дополнительных для оказания медпомощи пациентам со средней степенью тяжести течения заболевания.

«Очевидно, что при нынешних темпах распространения инфекции темпы наращивания коечного фонда недостаточные. Министром здравоохранения Михаилом Мурашко поставлена задача довести резерв коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, до 20%. Все пациенты с дыхательной недостаточностью, нуждающиеся в кислородной поддержке, должны быть незамедлительно обеспечены медпомощью в стационарных условиях», — цитируется в сообщении Кобзев.

Глава региона поручил министерству здравоохранения предоставить к 10 ноября соответствующий план план-график решения этой задачи.

В сообщении подчёркивается, что с 9 ноября в Ангарском перинатальном центре будет развернут ковидный госпиталь. Он рассчитан на 130 коек, к 97 из них будет подведут кислород. В ближайшее время ожидается поставка 88 увлажнителей для подключения коек к кислороду.

В Иркутской области на 7 ноября подтверждено 26,26 тысячи случаев коронавируса, выздоровело 20,5 тысячи, умерли — 650 человек.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ