Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021

Прокуратура выявила нарушения изоляции контактных лиц в Иркутском перинатальном центре

Прокуратура выявила нарушения изоляции контактных лиц в Иркутском городском перинатальном центре, сообщили ИА «ИрСити» 9 ноября в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, в медучреждении не соблюдались требования изоляции контактных лиц, которые регламентированы санитарными правилами по профилактике новой коронавирусной инфекции. В связи с этим в адрес главного врача перинатального центра направлено представление об устранении нарушений.

Весной 2020-го в перинатальном центре сменился главный врач: Ольгу Бортник уволили после представления прокуратуры и «протестной планёрки», на которой медперсонал жаловался на низкие зарплаты. С 17 апреля Ирина Ежова вновь возглавила ГПЦ, а в сентябре с ней продлили контракт.

18 сентября появилась информация об увольнении 30 сотрудников перинатального центра. Тогда утверждалось, что у главврача есть «фавориты», среди которых указан заведующий родовым отделением Артём Искоростенский. Ирина Ежова опровергла эту информацию.

По данным на 9 ноября, в Иркутской области подтверждено 26,7 тысячи заражённых коронавирусом, выздоровели 20,6 тысячи, умерли 680 человек, в том числе 124 — от не связанных с COVID заболеваний. В Иркутске с начала пандемии выявлено 11,9 тысячи случаев коронавируса.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ