Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
22 января 2021
21 января 2021

Замглавы минобра Приангарья объяснила, почему не все вузы региона перешли на дистант

Замминистра образования Иркутской области Наталья Черных 9 ноября во время прямого эфира на странице «Правительство Иркутской области» в соцсети «ВКонтакте» объяснила, почему не все вузы региона перешли на дистанционное обучение.

В конце октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, в котором рекомендовал вузам, кроме медуниверситета, перевести студентов на дистанционное обучение.

По словам Черных, на сегодня в регионе все учреждения кроме Иркутского госуниверситета (ИГУ) и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) уже перешли на дистанционный формат обучения.

«То, что касается ИГУ и ИРНИТУ, то здесь смешанный формат обучения. Причём там уже тоже больше дистант. Это связано с тем, что учредитель […], например, нашего ИГУ — это Министерство образования и науки РФ. И все эти согласования о принятии решения [о переходе на дистанционное обучение] — непростой вопрос. Но тем не менее в чистом виде очно у нас ни один вуз не работает», — заметила Черных.

По данным на 9 ноября, в Иркутской области подтверждено 26,7 тысячи заражённых коронавирусом, выздоровели 20,6 тысячи, умерли 680 человек, в том числе 124 — от не связанных с COVID заболеваний. В Иркутске с начала пандемии выявлено 11,9 тысячи случаев коронавируса.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ИРНИТУ нет смешанного обучения. Оно сейчас именно что очное.  Никакой частичный дистант не ввели. Очное обучение во всех колледжах и техникумах, работающих под руководством ИРНИТУ.  Только вот посещаемость не полная. Много болеет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно так, никакого смешанного обучения! Как так легко и безответственно можно врать? Информацией не владеют СОВСЕМ! А тем временем тысячи студетов, часто больных и даже не скрывающих это, не могут сдать анализы на ковид (дорого и практически невозможно), ходят на занятия и продолжают увеличиватьсв разы число инфицированных.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ