Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Пресс-служба правительства Приангарья в релизах завысила дефицит бюджета на 9 млрд рублей

Пресс-служба правительства Иркутской области в своих пресс-релизах от 22 октября и 3 ноября завысила дефицит бюджета региона на 2021 год на 9 миллиардов рублей.

Пресс-служба правительства сообщила 22 октября ИА «ИрСити» о том, что власти Приангарья представили бюджет на 2021 год с дефицитом в 23 миллиарда рублей (доходы — 166,7 миллиарда рублей, расходы — 189,6 миллиарда рублей). По итогам публичных слушаний пресс-служба правительства 3 ноября выпустила релиз с такими же цифрами.

На комитете по бюджету заксобрания 10 ноября министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова сообщила, что предлагается утвердить доходы областного бюджета в сумме 166,7 миллиарда рублей, расходы — 180,6 миллиарда, дефицит — в 14 миллиардов рублей. То есть расхождение с первоначальными данными пресс-службы правительства от 22 октября и 3 ноября составляет 9 миллиарда рублей по расходам и дефициту. При этом на сайте минфина размещён релиз от 23 октября, а также проект областного бюджета со всеми документами, где сообщается о расходах в 180,7 миллиарда рублей.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона, Наталия Бояринова «не ошиблась ни в чём», а в релизах фигурируют другие цифры, так как «произошла какая-то ошибка». После уточнения информации в пресс-службе на сайте правительства Иркутской области скорректирована информация в релизе о прохождении бюджета публичных слушаний от 3 ноября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ