Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Заксобрание согласовало Козлова на пост первого заместителя губернатора Иркутской области

Законодательное собрание Иркутской области на сессии 11 ноября согласовало назначение Андрея Козлова на пост первого заместителя губернатора региона. Трансляция заседания ведётся на Youtube-канале ЗС.

До этого Козлов занимал должность заместителя главы региона и отвечал за вопросы внутренней политики. А исполняющим обязанности первого замгубернатора являлся экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В мае ЗС отказалось согласовывать Бердникова на пост первого замгубернатора, он курировал восстановление города Тулуна после масштабного наводнения, произошедшего летом 2019 года.

Голосовали 37 депутатов из 45. За согласование отдано 26 голосов, против — семь, воздержались — трое. По результатам тайного голосования Андрей Козлов согласован на должность первого заместителя губернатора. «Это аванс и со стороны губернатора, и депутатов заксобрания, уверен, что ваша работа будет направлена на развитие теперь уже и вашего родного Приангарья», — обратился к Козлову спикер ЗС Александр Ведерников.

Его кандидатуру представил губернатор Игорь Кобзев. По его словам, Козлов «хорошо себя зарекомендовал» при проведении голосования по поправкам в Конституцию и на выборах губернатора, обеспечивал безопасность участков и избирателей в условиях коронавируса. Сейчас Кобзев возложил на Козлова задача по обеспечению медорганизаций и аптечных сетей жизненно важными лекарствами и средствами индивидуальной защиты, по контролю за ценами на лекарства, а также за мероприятиями, связанных с возникновением ЧС.

Андрей Козлов в своём выступлении подчеркнул, что в ближайшее время в регионе будет развёрнуто почти 350 дополнительных коек для лечения коронавируса — в Шелехове, Тайшете, Усть-Куте и Иркутске. Также до конца ноября в регион ожидается крупная поставка лекарств для лечения коронавируса, а также противовирусные препараты. Так, по амоксициклину будет обеспечено 234% по потребности, азитромицину — 98%, арбидол — 100%, парацетамол — 103%.

В связи с избранием и вступлением в должность губернатора Игорь Кобзев по Уставу Иркутской области представляет на утверждение ЗС кандидатуры на посты первого замгубернатора и первого зампреда областного правительства. Ранее заксобрание согласовало назначение Константина Зайцева на пост председателя правительства, а Руслана Ситникова — на пост первого зампреда правительства.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот сразу видно человек за народ горой стоял всю карьеру. Садики, школы, поликлиники пробивает.а нет это я ошиблась, он помогал в голосовании за конституцию и вообще крутился поблизости нужных мест. Ох щас заживем.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ