Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
22 января 2021
21 января 2021

Предпринимательница из Иркутска обвиняется в продаже несуществующей мебели на 2 млн руб.

Предпринимательница из Иркутска предстанет пред судом за продажу несуществующей мебели 40 жителям Иркутска и Иркутского района на 2 миллиона рублей, сообщается 11 ноября на сайте регионального управления МВД РФ.

По версии следствия, 42-летняя женщина в 2016 году открыла три магазина в Куйбышевском районе, где продавала мебель. В 2018 году, столкнувшись с финансовыми трудностями, отсутствием выгоды при продаже мебели, решила продавать несуществующие товары.

«Для того чтобы ввести клиентов в заблуждение в павильонах она разместила витринные образцы гарнитуров, корпусную мебель, необходимую фурнитуру, различные предметы интерьера. Выбрать и оформить понравившийся товар можно было по каталогу или в аккаунте фирмы в социальных сетях. При этом она сама консультировала клиентов, заверяя, что сотрудничает с проверенными поставщиками, чем вызывала доверие», — говорится в сообщении.

Женщина выдавала покупателям документы с указанием даты доставки и квитанцию о получении денег. Когда в указанные сроки граждане не получали товар, принимала от них жалобы, обещая через некоторое время выполнить обязательства. Когда количество жалоб значительно возросло, она переоформила фирму на дочь, и от её лица продолжила продажи.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по 38 эпизодам преступной деятельности по статье «Присвоение и растрата», санкции которой предусматривают лишение свободы до 5 лет. По решению суда обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ