Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Ветеринары обнаружили у животных из «Пяти звёзд» в Карлуке истощение и обезвоживание

Ветеринары обнаружили из животных, вывезенных из приюта «Пять звёзд» в Карлуке, истощение, признаки инфекционных заболеваний и обезвоживание. О результатах обследования ИА «ИрСити» сообщили 11 ноября в пресс-службе правительства Иркутской области, о том, что речь идёт о животных из карлукского приюта, сообщается на сайте газеты «Областная».

«По результатам клинического осмотра неидентифицированных животных, проведённого ветеринарными врачами с 9 по 11 ноября 2020 года, у части собак отмечается истощение и признаки инфекционных заболеваний, обезвоживание. Специалисты дают рекомендации и проводится лечение», — говорится в сообщении правительства.

Ветеринары продолжают обследовать животных, которые размещены в питомнике «К-9».

6 ноября стало известно, что ветслужба Приангарья направила материалы в прокуратуру и ГУ МВД России по региону для проверки приюта «Пять звёзд» после жалоб на обращение с животными. Проверку деятельности «Пять звёзд» начали оба ведомства.

Зоозащитники создали петицию с просьбой к Генпрокуратуре и СКР проверить приют и привлечь его владельцев к уголовной ответственности, а также вывезли из него часть животных.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а что обнаружили у хозяина и главного бухгалтера этого отеля для собак? Насколько знаю они регулярно получали из бюджета области деньги.