Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021

Министр здравоохранения Иркутской области подала в отставку - СМИ

Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева написала заявление об отставке «по состоянию здоровья», сообщает 12 ноября «Тайга.инфо».

«Вчера написала заявление на увольнение по состоянию здоровья», — цитируется в сообщении Наталия Ледяева.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства Иркутской области.

12 октября СМИ Иркутской области сообщили об обысках в министерстве здравоохранения Иркутской области, а также о том, что главу минздрава Наталию Ледяеву вызывали «на беседу» в Следственный комитет. 13 октября стало известно о задержании сына министра здравоохранения. 13 октября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

СКР считает, что при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

После этого стало известно, что Ледяева ушла на больничный. 16 октября губернатор Игорь Кобзев отстранил её от работы и назначил исполняющей обязанности министра здравоохранения Анну Данилову.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подала в отставку. Не справилась, а как быть с теми, кто её на работу принял? Лестницу метут сверху немецкая пословица. В России своя- рыба гниёт с головы.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ