Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Иркутская область намерена к январю увеличить коечный фонд для лечения COVID до 6 тысяч

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на депутатском штабе в ЗС 13 ноября заявил, что к январю коечный фонд для лечения коронавируса увеличат до 6 тысяч. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

По его словам, сегодня развёрнуто 5,35 тысячи коек, из них 1,49 тысячи — на кислородной поддержке, 301 — реанимация. В ближайшее время будет открыто более 200 коек. Также ведутся переговоры с ФМБА России об открытии на базе МЧС-28 в Ангарске госпиталь на 100 коек.

Губернатор пояснил, что во время первой волны было развёрнуто 1,19 тысячи коек, затем — 2,4 тысячи, а всего в Иркутской области насчитывается 19 тысяч больничных коек.

«На штабе 16 числа минздрав представит для утверждения план открытия койко-мест с подведением кислорода в будущих учреждениях. Предварительно, дополнительно к существующим 200 койкам планируется открыть около 500 койко-мест, в результате эту цифру увеличим до более 6 тысяч коек. Но это тоже должно не останавливать нас», — заявил Кобзев.

Он подчеркнул, что сейчас решаются проблемы с подведением кислорода к койкам, заменой систем подачи кислорода. Во всех лечебных учреждениях по поручению губернатора проводится мониторинг по состоянию оборудования. За вопросы по развёртыванию коек в минздраве персонально отвечает замминистра Елена Голенецкая.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ