Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

54-летняя учительница из Иркутска перевела мошенникам 600 тыс. рублей

Пятидесятичетырёхлетняя учительница одной из школ Иркутска перевела мошенникам 600 тысяч рублей, сообщается 13 ноября на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Женщине позвонили лжесотрудники банка и убедили её перевести деньги. По факту мошенничества полиция региона проводит проверку.

Как отмечает полиция, в Иркутске с начала года было совершенно 1,2 тысячи случаев дистанционного мошенничества от якобы банковских работников. Ещё 500 иркутян стали жертвами мошенников при онлайн-покупках через интернет. У 235 иркутян деньги были украдены под предлогом оказания срочной помощи родственнику, который попал в беду.

Только за прошедший месяц в Иркутске зарегистрировано 478 преступлений, совершённых дистанционно, что почти вдвое больше, чем годом ранее – 253.

«Сотрудниками полиции изобличены, задержаны и в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности подозреваемые в 366 преступлениях. Многие из них совершали противоправные действия, находясь на территории других субъектов страны», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила