Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Вобликова назвала официальную статистику по коронавирусу «надводной частью айсберга»

Зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова на депутатском штабе ЗС 13 ноября назвала официальную статистику по коронавирусу «надводной частью айсберга». Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

«Мы видим надводную часть айсберга. Это официальная статистика — это те пациенты, которые обратились к врачу, на которых оформлено экстренное извещение, и это извещение ушло в Роспотребнадзор», — пояснила Вобликова.

По её словам, «не все пришли и протестировались, многие даже не подозревают, что болеют». Она объяснила, что коварностью инфекции является то, что это респираторно-вирусная инфекция с достаточно продолжительным инкубационным периодом и большим числом бессимптомных носителей. Это, по словам Вобликовой, угрожает гражданм с хроническими заболеваниями и лицам старшего поколения.

Зампред правительства подчеркнула, что ситуация утяжелилась осенью из-за начала учебного года. По её словам, течение болезни также усложнилось, поэтому практически «не было выписки», освобождающиеся койки одномоментно заполнялись.

По данным на 13 ноября, в Иркутской области подтверждено 27,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 21,8 тысячи, умерли 753 человека, в том числе 128 — от не связанных с COVID заболеваний.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что не учитываются бессимптомные больные. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила