Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Вобликова извинилась перед депутатом ЗС, родственник которой умер, ожидая скорую

Зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова на депутатском штабе ЗС 13 ноября извинилась перед депутатом Галиной Кудрявцевой за то, что её родственник умер, не дождавшись скорую.

Кудрявцева задала вопрос о работе скорой помощи. «В то время, когда человеку нужна помощь, и он просит, чтобы срочно приехала скорая помощь, и когда с той стороны отвечают: «Извините, вы ждёте ещё очень мало и подождёте ещё. Когда люди ждут сутками, а вы — всего лишь 40 минут либо час», вы понимаете, наверно, этот человеческий фактор сегодня тоже играет очень большое значение», — подчеркнула она.

Депутат также рассказала о том, что скорые могут часами ждать, когда больного примут на госпитализацию или на КТ. Также она получила сигнал из Максимовщины, где 33-летняя девушка с замершей беременностью 10 дней ждёт помощи, но в больнице ей отказывают.

«Учитывая лично вашу трагедию, приношу, насколько это возможно, извинения, понимаю, что это невосполнимая утрата. И, конечно, несвоевременный приезд машины скорой помощи, безусловно, оставляет в вас, наверно, на всю жизни вопрос: а всё ли было сделано?» — сказала зампред.

Она пояснила, что работа скорой помощи была парализовано, при этом в Иркутске сложилась самая тяжёлая ситуация. Для транспортировки больных, в том числе на КТ, привлечён транспорт поликлиник и ведомство правительства.

«Организация невысокая, будем говорить так. Мы впервые работаем в условиях такой пандемии. Когда получили те нормативы, которые были весной, мы думали, как развернуть 1195 коек, это ж так много. Они действительно стояли пустыми, а оказалось, что это вообще ни о чём», — заметила Вобликова, добавив, что планово-неотложная помощь работает «на грани».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".несвоевременный приезд машины скорой помощи, безусловно, оставляет в вас, наверно, на всю жизни вопрос: а всё ли было сделано?» — сказала зампред". Как дипломатично. Какой вопрос там, где и матов мало?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ