Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Вице-мэр о бюджете Иркутска: Мы катастрофически увеличиваем муниципальный долг

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников 13 ноября в эфире радио «КП – Иркутск» прокомментировал проект бюджета Иркутска на 2021 год и заявил, что город «катастрофически увеличивает муниципальный долг».

«Мы катастрофически увеличиваем муниципальный долг. В 20-м году бюджет был сбалансирован, мы выходили на ноль, но в связи с коронавирусом у нас возникли дополнительные расходы на миллиард рублей. Это 10% собственных доходов, которые сегодня не покрыты ничем – Федерация или область нам эту сумму никак не закрывает. Соответственно, он идёт у нас на кредитные ресурсы, увеличивается муниципальный долг. И в следующем году мы опять обязаны будем брать кредитные ресурсы, потому что доходная часть уменьшается», — заявил Ружников.

По его словам, доходы бюджета на следующий год на 700 миллионов меньше, чем были при принятии бюджета на 2020-й.

Мэрия Иркутска сегодня внесла бюджет города на 2021 год в думу Иркутска. Финансовый документ сформирован с предельным дефицитом в 10% — 1,1 миллиарда рублей, расходы бюджета предполагаются чуть более 18 миллиардов рублей, расходы – чуть более 19 миллиардов рублей.

На этой неделе заксобрание Иркутской области приняло бюджет региона на следующий год в первом чтении с максимальным дефицитом в 14 миллиардов рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и ладно, дети и внуки оплатят. И уж точно не родителей, которые именно эти долги делают