Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Кобзев пригрозил штрафами чиновникам за неосвоение бюджета на 2020 год

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пригрозил областным чиновникам «финансовым наказанием» за неосвоение бюджета на 2020 год, сообщалось 13 ноября на сайте правительства региона.

Речь идёт об освоении федеральных денег, которые выделены Иркутской области по национальным проектам.

«Я неоднократно подчёркивал, что мы обязаны полностью использовать все средства, выделенные из федерального бюджета. Ни один рубль нельзя возвращать! А у нас с вами по состоянию на 10 ноября факт освоения средств федерального бюджета составил 58%. При том, что по стране в среднем – 60%», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

Освоение федеральных денег ниже указанных показателей у минстрой, министерств жилищной политики и социального развития. Факт кассового исполнения бюджета составил 60,8%, или 17,7 миллиарда рублей, при этом план на 1 декабря установлен в 68%, или 19,8 миллиарда рублей, а на 2020-й — 29 миллиардов рублей.

Всего в 2020 году в регионе по национальным проектам планируется ввести в эксплуатацию или приобрести 33 социальных объекта: три школы, 13 детских садов, три дома культуры, два объекта водоснабжения, шесть ФАПов, жилой комплекс специального дома-интерната, пять спортивных сооружений.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ