Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Глава Приангарья объяснил, почему часть школ с 16 ноября выходят на занятия

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на странице в Instagram 15 ноября прокомментировал решение части муниципалитетов о переводе школ на очную форму обучения с 16 ноября.

Он заявил, что с 16 ноября часть школ переходят на очную форму обучения, часть — остаётся на дистанте. По комментариям и сообщениям в социальных сетях Игорь Кобзев понял, что тема дистанционного обучения «разделила многих родителей и учителей на два непримиримых лагеря».

«В то же время, мы понимаем, что в каждом муниципалитете, даже в каждой отдельно взятой школе эпидемиологическая обстановка может сильно отличаться. В учебных учреждениях отдаленных населенных пунктов ситуация с коронавирусной инфекцией обстоит не так остро, а отсутствие интернета не позволяет наладить удаленное обучение. И было бы несправедливо устанавливать для всех единые правила. Именно поэтому решение о формате обучения принимает каждый муниципалитет отдельно, ориентируясь на эпидобстановку и возможности в каждой̆ конкретной школе наладить удаленную работу», — говорится в сообщении.

По словам Кобзева, в дальнейшем решения будут приниматься исходя из эпидобстановки.

Санитарно-эпидемиологическая комиссия Иркутской области рекомендовала оставить все школы на дистанционном обучении. В Иркутске сначала предполагалось, что школьники выйдут на учёбу в школы 16 ноября, но затем решение поменяли и продлили дистанционное обучение ещё на неделю – до 20 ноября. В Ангарске с 16 ноября на очное обучение выйдет начальная школа. Минздрав Приангарья выступил резко против выхода на очную форму.

По данным на 15 ноября, в Приангарье выявлено 28,3 тысячи случаев коронавируса, выздоровели — 22,3 тысячи, умерли — 786 граждан.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ