Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Памятник Александру III открыли в Черемхово

Памятник российскому императору Александру III открыли в городе Черемхово Иркутской области по программе благоустройства территории городского озера, сообщил 14 ноября на своей странице в Instagram глава города Вадим Семёнов.

Проект благоустройства озера в Черемхово стал победителем всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. Стоимость всех работ оценивалась в 87 миллионов рублей. Впервые об идее установить памятник Александру III в Черемхово Вадим Семёнов заявил в феврале 2020 года в интервью порталу «ИрСити».

«Черемхово стал вторым в Иркутской области, третьим в Сибири и шестым в мире, где появился памятник известному царю, при котором не было ни одной̆ войны, и получившему прозвище Миротворец», — написал Семёнов в посте.

Александр III был императором России с 1881 по 1894 годы, также имел титулы Царя Польского и Великого князя Финляндского.

В России было установлено всего пять монументов в честь Александра III (с учётом демонтированного в 1918-м и не восстановленного впоследствии памятника в Москве), один из них находится в Иркутске. Он появился в 1908 году, снесён в 1920-м, восстановлен — в 2003-м.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы они рабочие места создавали, строили заводы и фабрики, чем такой х заниматься. Хотя с другой стороны, вспомним слова Новодворской, что ни на что хорошее чекисты не способны кроме, как ГУЛАГ построить, пусть памятники пока ставят

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ