Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021
Новости Иркутска

Серия одиночных пикетов против дистанционного обучения в школах прошла в Иркутске

Иркутяне 15 ноября на улице Ленина устроили серию одиночных пикетов против дистанционного обучения в школах, сообщили ИА «ИрСити» 16 ноября в пресс-службе иркутского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления».

«На протест вышли родители школьников, которые считают, что угроза коронавируса для детей сильно преувеличена, а дистанционное обучение наносит непосредственный вред здоровью и развитию детей и является профанацией образования», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, родители также возмущены непоследовательностью городских властей, которые сначала приняли решение о возвращении школ к очному обучению, а затем отменили решение и продлили дистант.

Санитарно-эпидемиологическая комиссия Иркутской области рекомендовала оставить все школы на дистанционном обучении. В Иркутске сначала предполагалось, что школьники выйдут на учёбу в школы 16 ноября, но затем решение поменяли и продлили дистанционное обучение ещё на неделю – до 20 ноября. В Ангарске с 16 ноября на очное обучение выйдет начальная школа. Минздрав Приангарья выступил резко против выхода на очную форму.

По данным на 16 ноября, в Приангарье выявлено 28,6 тысячи случаев коронавируса, выздоровели — 22,4 тысячи, умерли — 798 граждан.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила