Р!
07 МАРТА 2021

Экс-чиновник мэрии Иркутска получил 5 лет колонии за взятку квартирами от стройкомпании

Бывший чиновник комитета по градостроительной политике мэрии Иркутска Станислав Шипунов получил 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 7,3 миллиона рублей за взятку квартирами от строительной компании, сообщается 16 ноября на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Шипунов также лишён права занимать госдолжности и должности в органах местного самоуправления на 2 года.

Как установило следствие и суд, в 2014—2015 годах чиновник получил предложение от представителя стройкомпании, которая возводила дом на улице Радищева. Представитель компании просил предоставить выгодные технические условия по водоснабжению, водоотведению и отводу ливневых вод за вознаграждение. Бывший чиновник попросил за это 3,5 миллиона рублей.

В результате вместо денег представитель компании предложил Шипунову оформить договоры долевого строительства. Документы были оформлены на одно- и двухкомнатную квартиры на мать чиновника.

Во время обыска у мужчины в доме были изъяты 7 миллионов рублей, 5 тысяч долларов и около 2,5 тысячи евро. ОН был признан виновным по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ