Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Администрация Киренска объяснила человеческие кости в песке, которым посыпали дорогу

Администрация города Киренска объяснила появление человеческих костей в песке, которым посыпали дороги, сообщает 16 ноября РБК.

«По предварительным данным, для отсыпки дороги лесозаготовительным предприятием был взят грунт по улице Якутской по просьбе администрации Киренского района. По неофициальной информации, это фрагменты старых захоронений времен Гражданской войны», — цитирует РБК собеседника из городской администрации.

Отмечается, что несколько лет назад на улице Якутской весной из грунта также вымывались фрагменты скелетов, местные жители видели останки «в осыпавшихся слоях яра ниже посёлка Пролетарск».

В горадминистрации также отметили, что Киренский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Иркутской области проводит проверку по данному факту.

15 ноября, депутат заксобрания Приангарья Николай Труфанов написал на своей странице в Facebook, что коммунальщики забирали песок с территории у кладбища и высыпали его на дороге в городе. Полиция начала проверку.
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гражданская война в киренске? О чём вы господа? Там кости, репрессированных колхозников и пр невинных людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы свидетель тех событий?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ